Статьи

Altium приобретет Ciivia и Octopart

Компания Altium объявила о приобретении двух ведущих компаний на рынке информационных ресурсов электронных компонентов и поиска поставщиков — Octopart и Ciiva. Altium подписала соглашение о покупке Octopart, поисковой системы электронных компонентов и специализированного оборудования, а также контракт о приобретении Ciiva, облачной системы управления электронными компонентами, позволяющей контролировать и отслеживать состояние этих компонентов на протяжении всего процесса управления жизненным циклом изделия. Цель сделок — расширение продуктовой линейки Altium, а также развитие стратегии «Интегрированных информационных ресурсов» для оптимизации управления рабочими процессами.

«Приобретение Octopart и Ciiva — значительный шаг вперед в развитии стратегии Altium по работе с информационными ресурсами, — подчеркнул Арам Мирказеми, генеральный директор Altium. — Тесно интегрированные CAD-модели и информация о поставляемых элементах внесут значительные изменения в процесс выбора и управления компонентной базой, как во время, так и после разработки изделия».

«Мы считаем, что все «участники» цикла разработки изделия могут извлечь выгоду от объединения экспертизы Altium в области проектирования и контента с наработанной базой данных и поисковыми возможностями Octopart, — отметил Сэм Вурцель, генеральный директор и соучредитель Octopart. — Мы рады, что получили возможность предоставлять интеллектуальные информационные ресурсы, а также актуальные сведения о поставщиках для разработчиков и инженеров-конструкторов, непосредственно разрабатывающих изделия электроники следующего поколения».

Сделка с Ciiva даст Altium возможность обеспечить своих клиентов интегрированным решением по управлению элементной базой, которое позволит инженерам упростить процесс формирования спецификаций и управления данными. Благодаря интеграции инструментов, контента, а также сервисов между Altium и Ciiva инженеры по всему миру смогут осуществлять специализированные разработки и использовать возможности управления данными в ходе всего процесса проектирования изделия.

«Мы ставим своей целью упростить доступ к данным о компонентах и помочь пользователям в решении задач, связанных с управлением этими данными. Объединение с Atium только ускорит этот процесс, — заявил Лей Гоун, генеральный директор и соучредитель Ciiva. — Интеграция наших инструментов, контента и сервисов с экосистемой Altium будет способствовать повышению уровня осведомленности пользователей о наших идеях, а также позволит предложить готовое решение по управлению компонентами каждому инженеру в мире».

Добавить комментарий

Новости

Смотреть все

О проекте

 
Возможно ли собрать всю информацию о новинках в сфере программного обеспечения? Пока Вы размышляете над этим вопросом, мы уже сделали это!
Вашему вниманию предоставлен портал Softweek.ru, на котором просто найти всю интересующую Вас информацию, касающуюся рынка ПО. Новостная лента позволит Вам оставаться в курсе выходящих новинок рынка программного обеспечения, дат релизов новых продуктов разработчиков и планов производителей.
Наша основная цель – создание максимально удобного для Вас сайта с подробной информацией и приятным интерфейсом. Опытным пользователям будут интересны сравнительные анализы и обзоры компьютерных программ, детально описывающие преимущества и недостатки тех или иных программ. Для начинающих пользователей предусмотрен словарь IT-терминологии, что позволит разобраться в тонкостях этой сферы. А интервью с главными лицами отрасли будут интересны каждому, ведь именно там Вы найдете откровения, признания и, возможно, даже намеки на будущие сенсации, которые взбудоражат IT-рынок.
Каталог продуктов и производителей позволит быстро и без труда перемещаться по сайту, благодаря ему же, Вы сможете непринужденно и без лишних усилий подобрать интересующий Вас продукт. Кроме того, SoftWeek.ru предоставляет Вам календарь мероприятий, после посещения которых, Вы точно будете одним из самых продвинутых IT-шников Вашего города. Надеемся, что Вы оцените преимущества работы с SoftWeek.ru, и он станет Вашим незаменимым помощником в работе, со своей стороны гарантируем, что будем предоставлять самую достоверную, полезную и свежую информацию. Мы всегда открыты для интересных предложений по сотрудничеству!
Сайт рекомендован для просмотра лиц старше 12 лет (12+).