Обзоры

Выбираем сторонний облачный сервис для iOS

В последнее время все больше крупных IT-компаний осознают весь потенциал облачных сервисов, которые могут предложить пользователям большую гибкость, а также масштабируемость, нежели стандартные методы хранения информации на мобильных устройствах.

Именно поэтому, такие сервисы как Dropbox, пользуются невероятной популярностью среди пользователей iгаджетов, которые, даже несмотря на наличие проприетарного сервиса iCloud, могут искать некую альтернативу с большим функционалом и обладающую совместимостью со многими операционными системами.

На фоне недавно представленного клиента облачного сервиса Google Drive для iOS, многие пользователи могут быть весьма озадачены выбором подходящего для них облачного хранилища, ведь каждое из них обладает рядом достоинств и недостатков. Нужно заметить, что на данный момент существуют лишь три действительно полноценных и совместимых с iOS популярных облачных сервисов: SkyDrive, Dropbox и Google Drive.

Пользовательский интерфейс и основной функционал

При желании пользователи могут получить доступ к своим данным в облачном хранилище SkyDrive, Dropbox или Google Drive при помощи стандартного браузера, но многие владельцы iгаджетов все же предпочтут специальный клиент для каждого из них. В первую очередь это связано с ограничением браузера iOS, который не позволяет загружать никакие данные.

Клиент для iOS облачного сервиса SkyDrive обладает достаточно приятным интерфейсом, выполненном в минималистичном стиле, который придется по душе многим пользователям. Разработчики клиента реализовали возможность отображения папок и файлов как списком, так и сеткой, что может значительно упростить навигацию для некоторых пользователей.

При необходимости возможно экспортировать любой файл в отдельное приложении на вашем iгаджете. Однако изменения, которые были внесены в него, не будут сохранены в облачном сервисе, если само приложение, через которое и проводилась модификация файла, не поддерживает синхронизацию с SkyDrive. Подобное связано с ограничениями iOS и не зависит от разработчиков.

Нужно отметить, что это ограничение относится абсолютно ко всем приложениям для iOS.

Клиент облачного сервиса Dropbox для iOS обладает схожим с SkyDrive функционалом. Однако нужно заметить, что дизайн приложения все же несколько уступает аналогу от Microsoft, так как пользователям не доступно изменение вида отображения папок. Единстве возможным режимом отображения разработчики сочли стандартный список, который для некоторых пользователей может быть не всегда удобен.

Достаточно удобно, что пользователь может сохранить файлы на своем устройстве для последующего их просмотра без наличия подключения к Сети.

Также возможно настроить автоматическую синхронизацию новых фотографий  с вашим аккаунтом в Dropbox, но вряд ли эта функция будет пользоваться большой популярностью среди отечественных пользователей, так как скорость мобильного интернета даже в столичном регионе оставляет желать лучшего.

Клиент для Google Drive, даже несмотря на достаточно неплохой дизайн, обладает достаточно ограниченным функционалом, позволяя пользователям лишь просматривать файлы из облака, без какой-либо возможности их загрузки в облачный сервис.

В самом клиенте реализована возможность сохранения файлов для их последующего просмотра, а также функция экспортирования файлов в приложения iOS, которые могут работать с необходимым расширением файла.

Стоит признать, что даже несмотря на некоторые недочеты, дизайн клиента SkyDrive в данный момент самый оптимальный, нежели все аналогичные.

Дополнительный функционал

Каждый из трех облачных сервисов обладает своим набором функций, каждая из которых может быть полезна далеко не каждому пользователю.

SkyDrive предлагает пользователям лучшую возможность синхронизации различных документов пакета Microsoft Office, редактировать которые в последствии можно как при помощи специальных веб-приложений, так и при помощи полноценного пакета Microsoft Office.

Достаточно удобно, что все изменения, внесенные с использованием специального веб-сервиса, будут автоматических сохранены в SkyDrive.

Также достаточно полезной функцией для многих пользователей может стать возможность расшаривания папки, при помощи которой можно с легкостью делиться самыми различными файлами.

В то время как SkyDrive представляет из себя идеальное решение для бизнеса, облачный сервис Dropbox больше ориентирован на различный мультимедийный функционал.

Одной из отличительных особенностей данного сервиса определенно можно считать возможность автоматической синхронизации новых фотографий.

Для редактирования различных документов пользователям придется использовать различные сторонние приложения.

К сожалению GoogleDrive и здесь выступает аутсайдером: разработчики из Google не реализовали возможность загрузки каких-либо файлов в него при помощи клиента для iOS, что значительно уменьшает его привлекательность в глазах большинства пользователей.

Стоит отметить, что даже несмотря на столь ограниченный функционал, пользователи смогут с легкостью редактировать различные документы при помощи специальных веб-приложений, которые отлично работают в мобильной версии Safari.

Поддержка сторонних приложений

Для большинства пользователей данный функционал является решающим при выборе многих приложений и облачные сервисы не исключения.

К сожалению ни Google Drive, ни SkyDrive не могут сравниться по популярности среди разработчиков приложений для iOS, которые отдают свое предпочтение исключительно Dropbox. Нужно отметить, что большинство популярных приложений имеет интеграцию с Dropbox, за счет чего значительно упрощается задача организации доступа к файлам с разных устройств.

Если для вас этот критерий является решающим, то единственно возможным к использованию облачным сервисом определенно является Dropbox.

Цены и объем максимально доступного пространства в облаке

Несмотря на достаточно схожий функционал, каждый из рассмотренных облачных сервисов отличается различными тарифами на дополнительные Гбайты доступного пространства.

Одним из наиболее выгодных и оптимальных в этом плане определенно можно считать SkyDrive, который по умолчанию предоставляет пользователям 7 Гбайт облачного пространства.

Цены на дополнительное место в облачном хранилище следующие:

— 20GB — $10 в год;
— 50GB — $25 в год;
— 100GB — $50 в год.
Dropbox предоставляет пользователям лишь 2 Гбайт пространства в облачном хранилище, что по современным меркам ничтожно мало. Однако не стоит забывать, что за счет различных бонусов бесплатное доступное пространство может быть увеличено до 16 Гбайт.

Расценки на на дополнительное место в облачном хранилище следующие:

— 50GB — $9.99 в месяц или $99 в год;
— 100GB — $20 в месяц или $199 в год;
— 1TB+ корпоративный аккаунт — $795 в год за за пять аккаунтов.

Google Drive предоставляет пользователям 5 Гбайт облачного хранилища, которые в последствии могут быть увеличены в несколько раз при оформлении подписки

Цены на дополнительные Гбайты в облачном хранилище следующие:

— 25GB — $2.49 в месяц;
— 100GB — $4.99 в месяц;
— 200GB — $9.99 в месяц.

Стоит отметить, что в данном случае Dropbox является самым дорогим облачным хранилищем, но учитывая его популярность и совместимость со многими сервисами, а также приложениями подобная ценовая политика становится вполне закономерной.

Так что же выбрать?

Идеальным для многих пользователей может стать облачный сервис SkyDrive, который обладает множеством преимуществ по сравнению с другими аналогами. Низкая стоимость дополнительных Гбайт облачного хранилища, а также отличный клиент для iOS позволяют смело рекомендовать его к использованию многим пользователям.

Несмотря на то, что Dropbox предоставляет всего-лишь 2 Гбайта памяти в своем облачном хранилище, этот облачный сервис может быть полезен тем пользователям, которым важно количество совместимых с облачным хранилищем приложений. Поимио этого данный облачный сервис определенно является одним из самых оптимизированых среди всех аналогов.

Google Drive на данной стадии развития сложно рекомендовать пользователям из-за слишком плохо проработанного клиента, который делает невозможным загрузку каких-либо данных в облачное хранилище из-за ограниченного функционала клиента для iOS.

Добавить комментарий

Новости

Смотреть все

О проекте

 
Возможно ли собрать всю информацию о новинках в сфере программного обеспечения? Пока Вы размышляете над этим вопросом, мы уже сделали это!
Вашему вниманию предоставлен портал Softweek.ru, на котором просто найти всю интересующую Вас информацию, касающуюся рынка ПО. Новостная лента позволит Вам оставаться в курсе выходящих новинок рынка программного обеспечения, дат релизов новых продуктов разработчиков и планов производителей.
Наша основная цель – создание максимально удобного для Вас сайта с подробной информацией и приятным интерфейсом. Опытным пользователям будут интересны сравнительные анализы и обзоры компьютерных программ, детально описывающие преимущества и недостатки тех или иных программ. Для начинающих пользователей предусмотрен словарь IT-терминологии, что позволит разобраться в тонкостях этой сферы. А интервью с главными лицами отрасли будут интересны каждому, ведь именно там Вы найдете откровения, признания и, возможно, даже намеки на будущие сенсации, которые взбудоражат IT-рынок.
Каталог продуктов и производителей позволит быстро и без труда перемещаться по сайту, благодаря ему же, Вы сможете непринужденно и без лишних усилий подобрать интересующий Вас продукт. Кроме того, SoftWeek.ru предоставляет Вам календарь мероприятий, после посещения которых, Вы точно будете одним из самых продвинутых IT-шников Вашего города. Надеемся, что Вы оцените преимущества работы с SoftWeek.ru, и он станет Вашим незаменимым помощником в работе, со своей стороны гарантируем, что будем предоставлять самую достоверную, полезную и свежую информацию. Мы всегда открыты для интересных предложений по сотрудничеству!
Сайт рекомендован для просмотра лиц старше 12 лет (12+).