Новинки

Минкомсвязь России запустит государственную электронную почтовую систему

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации намерено в рамках проекта по реализации программы «Информационное общество» развернуть в Рунете государственную электронную почтовую систему. Об этом в ходе совещания у председателя Правительства Владимира Путина сообщил глава ведомства Игорь Щёголев.

«Это будет канал двусторонней связи с нашими гражданами. Каждый гражданин будет иметь один такой почтовый ящик, и в таком случае государство сможет, уже адресно обращаясь к нему, информировать его о судьбе тех обращений, с которыми он обращался, будь то получение государственных услуг или законодательные и прочие инициативы», — пояснил министр, подчеркнув, что такого рода инструмент уже создан и будет запущен в эксплуатацию в мае.

Еще одной государственной интернет-площадкой, которая заработает в середине 2012 года, станет единый портал электронной демократии. «Сервис позволит гражданам налаживать канал обратной связи со всеми органами власти и выставлять оценки не только инициативам, но и текущей деятельности, подавать свои общественные инициативы», — уточнил Игорь Щёголев.

По словам министра, упомянутый ресурс уже функционирует в некоторых регионах России в тестовом режиме. Охватить половину регионов планируется к середине года.

Добавить комментарий